lang="en-US"> Daily Current Affairs Bangla 16th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা - আমার Target

Daily Current Affairs Bangla 16th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

নিচে Daily Current Affairs Bangla 16th September 2021 এর ১০টি খুব গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন আলোচনা করা হলো।

  1. সম্প্রতি পশ্চিমবঙ্গের অ্যাডভোকেট জেনারেল হিসাবে কে নিযুক্ত হলেন ?

A. সঞ্জয় ব্যানার্জি
B. জয়ন্ত মিত্র
C. গোপাল মুখার্জি
D. পশুপতি দাস

Ans: C. গোপাল মুখার্জি

Exp- তিনি লন্ডন থেকে ব্যারিস্টারি পাশ করেন। কলকাতা হাই কোর্টের আইনজীবী হিসেবে কর্মজীবন শুরু করেন 1986 সালে।

  1. কোন রাজ্য সম্প্রতি “মিলেট মিশন” চালু করলো ?

A. ছত্তিশগড়
B. উত্তরপ্রদেশ
C. পশ্চিমবঙ্গ
D. বিহার

Ans: A. ছত্তিশগড়

Exp- ছত্তিশগড় কে মিলেট হাব হিসাবে গড়ে তোলার জন্য মুখ্যমন্ত্রী ভূপেস বাঘেল লঞ্চ করলেন মিলেট মিশন।

Current Affairs Bangla 16th September

  1. সম্প্রতি প্রকাশিত Human Rights and Terrorism in India বইটি কে লিখেছেন ?

A. অজিত পাতিল
B. প্রফুল প্যাটেল
C. নিহার কুমার সিং
D. শুভ্রমনিয়াম স্বামী

Ans: D. শুভ্রমনিয়াম স্বামী

Exp- তিনি ভারতে “মানবাধিকার এবং সন্ত্রাসবাদ” বইটিতে লিখেছেন সংবিধান দ্বারা অনুমোদিত এবং সুপ্রিম কোর্ট কর্তৃক অনুমোদিত যুক্তিসঙ্গত বিধিনিষেধের মধ্যে সন্ত্রাসবাদের মোকাবিলা কিভাবে মানবিক ও মৌলিক অধিকারের সাথে সামস্যপুর্ণ হতে পারে সে সম্পর্কে।

  1. শিক্ষাক্ষেত্রে অবদানের জন্য কাকে স্বামী ব্রহ্মানন্দ পুরস্কার 2021 দেওয়া হয়েছে ?

A. বিপিন কুমার
B. আনন্দ কুমার
C. দীপক যোশী
D. জয় সিং

Ans: B. আনন্দ কুমার

Exp- গণিতবিদ আনন্দ কুমার তার সুপার 30 উদ্যোগের মাধ্যমে শিক্ষাক্ষেত্রে অবদানের জন্য স্বামী ব্রহ্মানন্দ পুরস্কার 2021 পেয়েছেন। পুরস্কারে নগদ 10,000 টাকা, একটি ব্রোঞ্জ মেডেল, স্বামী ব্রহ্মানন্দের ব্রোঞ্জ মূর্তি এবং একটি সার্টিফিকেট রয়েছে।

Current Affairs Bangla 16th September

  1. ভারতের বৃহত্তম ওপেন এয়ার ফার্নারি-র উদ্বোধন করা হলো কোথায় ?

A. হিমাচল প্রদেশ
B. পাঞ্জাব
C. জম্মু-কাশ্মীর
D. উত্তরাখণ্ড

Ans: D. উত্তরাখণ্ড

Exp- এটি উত্তরাখণ্ডের রানীক্ষেতে উদ্বোধন করা হলো এবং এখানে বিভিন্ন ধরনের ফার্ন গাছের সমাহার রয়েছে।

  1. কর্নাটকের মুখ্যমন্ত্রী বাসবরাজ বোমাই 2021 সালের সেপ্টেম্বরে কোন শহরে 120 টি অ্যাম্বুলেন্স উদ্বোধন করেন ?

A. চিকমাগলুর
B. বেঙ্গালুরু
C. ম্যাঙ্গালোর
D. বেলগাঁও

Ans: B. বেঙ্গালুরু

Exp- কর্নাটকের মুখ্যমন্ত্রী বাসবরাজ বোমাই 12 সেপ্টেম্বর 2021 -এ বেঙ্গালুরুতে 120 টি অ্যাম্বুলেন্সের পতাকা দেখান। 108 স্কিম জিপিএস এবং মোবাইল অ্যাপের সাথে একটি নতুন রূপ দেওয়া হবে যাতে 10 থেকে 15 মিনিটের মধ্যে অ্যাম্বুলেন্সগুলি রোগীর কাছে পৌঁছাতে পারে।

  1. নাজিব মিকাটি কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হলেন ?

A. লেবানন
B. ইন্দোনেশিয়া
C. নাইজেরিয়া
D. ভিয়েতনাম

Ans: A. লেবানন

Exp- লেবানন রাজধানী হল বেইরুট।

  1. ICC প্লেয়ার অফ দ্য মান্থ আগস্ট 2021 পুরস্কার কে পেলেন ?

A. শাহীন আফ্রিদি
B. জম্প্রীত বুমরাহ
C. জো রুট
D. শাকিব উল হাসান

Ans: C. জো রুট

Exp- ICC Women Player of the month 2021 পেলেন আয়ারল্যান্ডের মহিলা ক্রিকেটার Eimear Richardson

Current Affairs Bangla 16th September

  1. সম্প্রতি কে Womens Prize for Fiction 2021 পুরস্কার পেলেন ?

A. মাইকেল ফ্রেডি
B. সুসানা ক্লার্ক
C. এম্মা ওয়াটসন
D. অলগা তকার্কযুক

Ans: B. সুসানা ক্লার্ক

Exp- Piranesi নামক উপন্যাসের জন্য এই পুরস্কার পেলেন।

  1. 2022 Beijing Winter Olympics-এ কোন দেশকে সাসপেন্ড করলো আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটি ?

A. নাইজেরিয়া
B. দক্ষিণ কোরিয়া
C. উত্তর কোরিয়া
D. পাকিস্তান

Ans: C. উত্তর কোরিয়া

Exp- IOC-এর হেড কোয়ার্টার-লোজন, সুইজারল্যান্ড এবং প্রতিষ্ঠা সাল 1894 সালের 23 শে জুন।

Current Affairs Bangla 16th September

বিগত দিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs Bangla 15th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Daily Current Affairs Bangla 14th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Exit mobile version