lang="en-US"> Daily Current Affairs Bangla 7th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা - আমার Target

Daily Current Affairs Bangla 7th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

নিচে আজকের অর্থাৎ Daily Current Affairs Bangla 7th September 2021 এর ১০ টি MCQ ব্যাখ্যা করা হলো | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

  1. ‘আত্মনির্ভর কৃষি যোজনা’ এবং ‘আত্মনির্ভর বাগওয়ানি যোজনা’ প্রকল্পগুলি কোন রাজ্যের দ্বারা চালু করা হয়েছে ?

A. ওড়িশা
B. রাজস্থান
C. অরুণাচল প্রদেশ
D. মধ্যপ্রদেশ

Ans: C. অরুণাচল প্রদেশ

Exp- অরুণাচল প্রদেশের রাজ্য সরকার আত্মনির্ভর কৃষি যোজনা এবং আত্মনির্ভর বাগওয়ানি যোজনা নামে 2 টি প্রকল্প চালু করেছে। আত্মনির্ভর কৃষি যোজনা একটি কৃষি খাতের প্রকল্প এবং আত্মনির্ভর বাগওয়ানি যোজনা একটি উদ্যানপালন প্রকল্প। সরকার এই দুটি স্কিমের জন্য মোট 120 কোটি টাকা বরাদ্দ করেছে। প্রতিটি স্কিমের জন্য 60 কোটি টাকা।

  1. কোন রাজ্য OBC দের জন্য 27% সংরক্ষণের কথা ঘোষণা করলো ?

A. মধ্যপ্রদেশ
B. আসাম
C. উত্তরপ্রদেশ
D. পশ্চিমবঙ্গ

Ans: A. মধ্যপ্রদেশ

Exp- মধ্যপ্রদেশ সরকার ঘোষণা করল 2022 সালের মধ্যে সমস্ত গ্রামীন পরিবারে জল সংযোগ করবে।

  1. সুপ্রিম কোর্ট ” ই-কোর্ট ” প্রকল্পের জন্য একটি কমিটি গঠন করেছে। এটা কার নেতৃত্বে হবে ?

A. শ্রীকাব্য চাভালি
B. চেভা ভেঙ্কট রমনা
C. আশিষ শিরাধনকর
D. আলতমাস কবির

Ans: C. আশিষ শিরাধনকর

Exp- সুপ্রিম কোর্ট একটি কমিটি গঠন করেছে যার নেতৃত্বে থাকবে আশীষ শিরধোনকার। তিনি ন্যাশনাল ইনফরম্যাটিক্স সেন্টারে ই-কোর্ট প্রকল্পের নেতৃত্ব দিচ্ছেন।

  1. কোন ভারতীয় ইনস্টাগ্রামে 150 মিলিয়ন ফলোয়ার যুক্ত এশিয়ার প্রথম ব্যক্তি হলেন ?

A. অমিতাভ বচ্চন
B. বিরাট কোহলি
C. সৌরভ গাঙ্গুলী
D. মহেন্দ্র সিং ধোনি

Ans: B. বিরাট কোহলি

Exp- ইনস্টাগ্রামে সবচেয়ে বেশি ফলোয়ার ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো, দ্বিতীয় লিওনেল মেসি, তৃতীয় নেইমার।

  1. কবে আন্তর্জাতিক দাতব্য দিবস পালন করা হয় ?

A. 19 ফেব্রুয়ারি
B. 3 জুন
C. 21 আগস্ট
D. 5 সেপ্টেম্বর

Ans: D. 5 সেপ্টেম্বর

Exp- স্বেচ্ছায় এবং মানবহিতৈষী কাজের মধ্য দিয়ে অন্যকে সাহায্যের হাত বাড়িয়ে দেওয়ার জন্য জনগণকে অনুপ্রাণিত করতে এবং ঐকমত্য গড়ে তুলতে প্রতিবছর এই দিনটি পালন করা হয়।

  1. কোন কোম্পানি “স্পেকট্রাল এনহান্সমেন্ট” (SPE) নামে একটি নতুন সফটওয়্যার চালু করেছে ?

A. Coal India Ltd
B. ONGC
C. NTPC Limited
D. Gail India

Ans: A. Coal India Ltd

Exp- কয়লা মন্ত্রণালয়ের অধীনে কোল ইন্ডিয়া লিমিটেড (সিআইএল) ‘স্পেকট্রাল এনহান্সমেন্ট” (এসপিই) নামে একটি নতুন সফটওয়্যার চালু করেছে। এটি কয়লা অনুসন্ধান প্রক্রিয়ার সময় ভূমিকম্প জরিপ ব্যবহার করে কয়লা সম্পদের মূল্যায়ন উন্নত করতে এবং পৃথিবীর ভূত্বকের নীচে পাতলা কয়লা চিহ্নিত করতে সাহায্য করবে।

  1. 2020 টোকিও প্যারা অলিম্পিকে ভারত মোট কতগুলি পদক জিতলো ?

A. 12
B. 16
C. 19
D. 26

Ans: C. 19

Exp- সোনা – 5 , রুপো – 8, ব্রোঞ্জ – 6.

  1. নিম্নের কে বিজু পট্টনায়ক স্পোর্টস পুরস্কার পেলেন ?

A. রুদ্র শংকর ভাদুড়ী
B. অনুজ কুমার পতি
C. মনোজ দাস
D. শিব প্রসাদ দাস

Ans: D. শিব প্রসাদ দাস

Exp- প্যারা অ্যাথলেটিক্স ও ব্যাডমিন্টন কোচ হিসেবে এই পুরস্কার পেলেন। পুরস্কার স্বরূপ 1 লক্ষ টাকা ও একটি শংসাপত্র পেলেন।

  1. কোন রাজ্য ‘বতন প্রেম যোজনা’ চালু করেছে?

A. উত্তরপ্রদেশ
B. গুজরাট
C. পাঞ্জাব
D. হরিয়ানা

Ans: B. গুজরাট

Exp- গুজরাট সরকার ‘বতন প্রেম যোজনা’ নামে একটি প্রকল্প চালু করেছে, যার অধীনে এনআরআই গুজরাটিরা যারা তাদের জন্মভূমির উন্নয়নে দান করতে ইচ্ছুক, তারা রাজ্য সরকারের কাছ থেকে আর্থিক সহায়তা পাবে।

  1. 2020 টোকিও প্যারা অলিম্পিকে সমাপ্তি অনুষ্ঠানে ভারতের পতাকা বাহক কে ছিলেন ?

A. অবনী লেখারে
B. দেবেন্দ্র ঝাঁজারিয়া
C. সিংহরাজ আধনা
D. মারিয়াপ্পান থানগভেলু

Ans: A. অবনী লেখারে

Exp- টোকিও অলিম্পিকে উদ্ভোধনী অনুষ্ঠানে পতাকা বাহক ছিলেন ট্যাক চাঁদ।

আরো পড়ুন :

Daily Current Affairs Bangla 6th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Daily Current Affairs Bangla 5th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Daily Current Affairs Bangla 4th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Exit mobile version