Current Affairs

Daily Current Affairs Bangla 13th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

এখানে Daily Current Affairs Bangla 13th September 2021 এর ১০ টি খুব গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তরসহ আলোচনা করা হলো।

Current Affairs Bangla 13th September

1. ভারত এবং কোন দেশ মিলে Centre of Excellence on offshore Wind লঞ্চ করলো ?

A. সুইডেন
B. নরওয়ে
C. আমেরিকা
D. ডেনমার্ক

D. ডেনমার্ক

Exp- ভারত এবং ডেনমার্কের গ্রিন স্ট্র্যাটেজিক পার্টনারশিপ স্বরূপ এটি লঞ্চ করা হলো। এটি মূলত ভারতের সমুদ্র তীরবর্তী বায়ু থেকে শক্তি উৎপাদনে কাজ করবে।

2. পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় কোন বিধানসভা আসন থেকে উপনির্বাচনে লড়বেন ?

A. ভবানীপুর
B. নন্দীগ্রাম
C. জঙ্গিপুর
D. খড়দহ

Ans: A. ভবানীপুর

Ans: A. ভবানীপুর

Exp- মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় তিনি পশ্চিমবঙ্গের প্রথম মহিলা মুখ্যমন্ত্রী।

Current Affairs Bangla 13th September

3. সম্প্রতি কে আন্তর্জাতিক Young Eco Hero পুরষ্কার পেলেন ?

A. Ayan Shankara
B. Sunjeev Sahota
C. Pramod Bhagat
D. Sandesh Jhingan

Ans: A. Ayan Shankara

Exp- ইনি একজন পরিবেশবিদ। Powai Lake সংরক্ষণ প্রজেক্টে 8 -14 বছর বয়সি Group এ ইনি তৃতীয় হয়েছিলেন। এবছর মোট 25 জন কে এই পুরস্কার প্রদান করা হয়েছে তাঁর মধ্যে ইনি একজন।

4. সম্প্রতি কোন দেশের সুপ্রিম কোর্ট গর্ভপাতকে অবৈধ বলে ঘোষণা করলো ?

A. মেক্সিকো
B. কানাডা
C. সুইডেন
D. আমেরিকা

Ans: A. মেক্সিকো

Exp- মেক্সিকোর রাজধানী মেক্সিকো সিটি।

5. সম্প্রতি কোন ভারতীয় কোম্পানি শক্তি ব্যাবস্থাপনের জন্য “National Award for Excellence” পেলো ?

A. Trichy Golden Rock Workshop
B. Appolo In
C. Go first
D. Breathe to live

Ans: A. Trichy Golden Rock Workshop

Exp- এটি প্রদান করা হয় Confederation of Indian Industry এর তরফ থেকে।

6. ভারতের কোন রাজ্যে প্রথম ড্রোনের মাধ্যমে করোনা ভ্যাকসিন, ঔষধপত্র ডেলিভারির ট্রায়াল করা হবে ?

A. কৰ্ণাটক
B. উত্তর প্রদেশ
C. তেলেঙ্গানা
D. মহারাষ্ট্র

Ans: C. তেলেঙ্গানা

Exp- তেলেঙ্গানার রাজধানী- হায়দ্রাবাদ এবং মুখ্যমন্ত্রী- কে. চন্দ্র শেখর রাও।

7. কোন রাজ্য সরকার “17 সেপ্টেম্বর” -এ সামাজিক ন্যায় দিবস (Social Justice Day) পালনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

A. পাঞ্জাব
B. কর্ণাটক
C. কেরালা
D. তামিলনাড়ু

Ans: D. তামিলনাড়ু

Exp- তামিলনাড়ু সরকার সমাজ সংস্কারক নেতা E.V Ramasamy Peiryar -এর জন্ম দিবস উপলক্ষে প্রতিবছর 17 সেপ্টেম্বর তারিখে সামাজিক ন্যায় দিবস (Social Justice Day) পালনের নির্নয় নিয়েছে।

8. ল্যান্ড ম্যানেজমেন্ট সিস্টেমকে সম্পূর্ণ ডিজিটাল করার সিদ্ধান্ত নিলো কোন দেশ ?

A. মায়ানমার
B. বাংলাদেশ
C. নেপাল
D. আফগানিস্তান

Ans: B. বাংলাদেশ

Ans: B. বাংলাদেশ

Exp- বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা।

9. প্রধানমন্ত্রী Svanidhi যোজনার আওতায় সম্প্রতি কোন ক্যাম্পেন চালু করা হলো ?

A. Swachh bharat
B. Vocal for Local
C. Main Bhi Digital 3.0
D. Atmanirbhar Bharat

Ans: C. Main Bhi Digital 3.0

Exp- Ministry of housing and urban affairs এবং Minisry of Electronics and Information Technology একত্রে এটি লঞ্চ করলো। এতে ভারতের 223 টি শহরের Street Vendor দের ডিজিটাল এবং ইন্টারনেট ব্যাবহারের প্রশিক্ষণ দেওয়া হবে।

Current Affairs Bangla 13th September

10. কোন পৌর কর্পোরেশন ইলেকট্রনিক বর্জ্য ব্যবস্থাপনার জন্য একটি ওয়েব অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছে ?

A. উত্তর দিল্লি পৌর কর্পোরেশন
B. আররাহ পৌর কর্পোরেশন
C. শ্রীকাকুলাম পৌর কর্পোরেশন
D. কানপুর পৌর কর্পোরেশন

Ans: A. উত্তর দিল্লি পৌর কর্পোরেশন

Exp- উত্তর দিল্লি পৌর কর্পোরেশন (NDMC) ইলেকট্রনিক বর্জ্য ব্যবস্থাপনার জন্য একটি ওয়েব অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছে। পোর্টালটি ই-বর্জ্য ব্যবস্থাপনার জন্য নাগরিক এবং বিক্রেতাদের জন্য একটি প্ল্যাটফর্ম সরবরাহ করে ই-বর্জ্য সংগ্রহ, পরিবহন, প্রক্রিয়াকরণ এবং নিষ্পত্তি করতে সহায়তা করবে।

আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সটির PDF পেতে এখানে ক্লিক করুন – Current Affairs Bangla 13th September

বিগত দিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স:

Current Affairs Bangla 13th September

Daily Current Affairs Bangla 12th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Daily Current Affairs Bangla 11th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button