Current Affairs

Daily Current Affairs Bangla 14th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

এখানে Daily Current Affairs Bangla 14th September 2021 এর ১০ টি খুব গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তরসহ আলোচনা করা হলো।

1. কে সীমান্তরক্ষী বাহিনীর নতুন মহাপরিচালকের দায়িত্ব গ্রহণ করেছে ?

A. পঙ্কজ কুমার সিং
B. অভিনব কুমার
C. সঞ্জয় অরোরা
D. রাম প্রসাদ সিং

Ans: A. পঙ্কজ কুমার সিং

Exp- 1988 ব্যাচের আইপিএস অফিসার পঙ্কজ কুমার সিং সীমান্ত নিরাপত্তা বাহিনীর নতুন মহাপরিচালকের দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন।

Daily Current Affairs Bangla 14th September 2021

2. সম্প্রতি ‘A Rude Life: The Memoir’ নামে বইটি কে লিখেছেন ?

A. রাজদীপ সরদেসাই
B. শেখর গুপ্ত
C. বীর সংঘভি
D. নমিতা ভান্ডারে

Ans: C. বীর সংঘভি

Exp- বীর সংঘভি তার নতুন বই ‘A Rude Life: The Memoir’ নিয়ে এসেছেন। বইটি পেঙ্গুইন ইন্ডিয়া প্রকাশ করেছে।

3. US Open 2021 পুরুষ বিভাগে সিঙ্গেল টাইটেল জিতলেন কে ?

A. Novak Djokovic
B. Matteo Berrettini
C. Alexander Zverev
D. Daniil Medvedev

Ans: D. Daniil Medvedev

Exp- Daniil Medvedev রাশিয়ান টেনিস খেলোয়াড়।

4. LIC কোন ব্যাঙ্কের 3.9 শতাংশ শেয়ার ক্রয় করেছে ?

A. Punjab National Bank
B. Bank of Baroda
C. Canara Bank
D. Bank of India

Ans: D. Bank of India

Exp- ভারতের মধ্যে সবচেয়ে বড় বীমা ও বিনিয়োগকারী সংস্থা হল LIC। সম্পূর্ণ ভারত সরকার-এর অধীনস্থ ভারতীয় জীবন বীমা নিগম সরকারের খরচের প্রায় 24.6% পুঁজির যোগান দেয়।

Daily Current Affairs Bangla 14th September 2021

5. সম্প্রতি ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে ‘2+2 মন্ত্রী পর্যায়ের সংলাপ’ অনুষ্ঠিত হয়েছে ?

A. ব্রাজিল
B. অস্ট্রেলিয়া
C. অস্ট্রিয়া
D. সুইডেন

Ans: B. অস্ট্রেলিয়া

Exp- অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী হল স্কট মরিসন।

6. “bob World” নামে ডিজিটাল ব্যাঙ্কিং প্ল্যাটফর্ম লঞ্চ করলো কোন ব্যাঙ্ক ?

A. State Bank of India
B. ICICI Bank
C. Bank of Baroda
D. HDFC Bank

Ans: C. Bank of Baroda

উত্তর:: Bank of Baroda ব্যাংকের হেড কোয়ার্টার- আলকাপুরী, ভাদোদরা এবং প্রতিষ্ঠা সাল- 1908 সালের 20 শে জুলাই।

7. সম্প্রতি কে বেহলার কচ্ছপ সংরক্ষণ পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন ?

A. শৈলেন্দ্ৰ সিংহ
B. সেলিম আলী
C. রাজেন্দ্র সিং
D. মেধা পাটকর

Ans: A. শৈলেন্দ্ৰ সিংহ

Exp- ভারতীয় জীববিজ্ঞানী শৈলেন্দ্র সিংহ বেহলার কচ্ছপ সংরক্ষণ পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন।তাকে তিনটি সমালোচনামূলকভাবে বিপন্ন কচ্ছপ সংরক্ষণ প্রজাতি বিলুপ্তির দ্বারপ্রান্ত থেকে ফিরিয়ে আনার জন্য পুরস্কৃত করা হয়েছে। আন্তর্জাতিক কচ্ছপ সংরক্ষণ ও জীববিজ্ঞানে অসামান্য কৃতিত্ব, অবদান এবং নেতৃত্বের শ্রেষ্ঠত্বকে স্বীকৃতি দেওয়ার জন্য বেহলার কচ্ছপ সংরক্ষণ পুরস্কার 2006 সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

8. সম্প্রতি ভারতের প্রথম পারমাণবিক ক্ষেপণাস্ত্র ট্র্যাকিং জাহাজ প্রবর্তন করা হয়েছে তার নাম কী ?

A. INS আন্বেশ
B. INS বিক্রান্ত
C. INS সপ্তসী
D. INS ধ্রুব

Ans: D. INS ধ্রুব

Exp- INS ধ্রুব একটি গবেষণা জাহাজ এবং ক্ষেপণাস্ত্র পরিসীমা উপকরণ জাহাজ ভারতের হিন্দুস্তান শিপইয়ার্ড লিমিটেড দ্বারা নির্মিত। জাহাজের নির্মাণকাজ শুরু হয় 2014 সালের 30 শে জুন।

9. গুজরাটের নতুন মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত হলেন কে ?

A. বাসবরাজ বোম্মাই
B. ভূপেন্দ্ৰ প্যাটেল
C. মাঙ্গুভাই প্যাটেল
D. বিপ্লব কুমার দেব

Ans: B. ভূপেন্দ্র প্যাটেল

Exp- তিনি গুজরাটের 17 তম মুখ্যমন্ত্রী। এনার আগে এই পদে ছিলেন বিজয় রুপানী।

Daily Current Affairs Bangla 14th September 2021

10. সমস্ত বিদ্যালয়ে ‘Business Blasters’ প্রোগ্রাম লঞ্চ করলো কোন রাজ্যের ডেপুটি চিফ মিনিস্টার ?

A. কৰ্ণাটক
B. পাঞ্জাব
C. মধ্যপ্রদেশ
D. দিল্লি

Ans: D. দিল্লি

Exp- এই প্রোগ্রামের মাধ্যমে বিদ্যালয় স্তর থেকেই শিক্ষার্থীদের ব্যবসার জন্য ট্রেনিং ও আর্থিক সহায়তা প্রদান করবে।

Daily Current Affairs Bangla 14th September 2021

আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ( Daily Current Affairs Bangla 14th September 2021) PDF পেতে এখানে ক্লিক করুন –

বিগত দিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স:

Current Affairs in Bengali 13th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Current Affairs in Bengali 12th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button