Current Affairs

Daily Current Affairs Bangla 17th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

এখানে Current Affairs Bangla 17th September 2021 এর ১০ টি খুব গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তরসহ আলোচনা করা হলো।

1. বিশ্ব ওজন দিবস কত তারিখে পালন করা হয় ?

A. 9 সেপ্টেম্বর
B.12 সেপ্টেম্বর
C. 16 সেপ্টেম্বর
D. 19 সেপ্টেম্বর

Ans: C. 16 সেপ্টেম্বর

Exp- ওজন স্তরের ক্ষয় ও এর ক্ষতিকর প্রভাব সম্পর্কে বিশ্বব্যাপী গণসচেতনতা তৈরিতে প্রতিবছর 16 সেপ্টেম্বরকে আন্তর্জাতিক ওজন দিবস পালন করা হয়।

2. কোন রাজ্য স্যানিটেশন কর্মীদের জন্য ‘গারিমা’ প্রকল্প চালু করেছে ?

A. তামিলনাড়ু
B. উড়িষ্যা
C. কেরল
D. উত্তরাখণ্ড

Ans: B. উড়িষ্যা

Ans: B. উড়িষ্যা

Exp- উড়িষ্যা সরকার স্যানিটেশন কর্মীদের নিরাপত্তা ও মর্যাদা নিশ্চিত করার জন্য একটি রাজ্যব্যাপী কল্যাণ প্রকল্প চালু করেছে।

3. কোন দিনটি প্রত্যেক বছর “ইঞ্জিনিয়ার্স দিবস” হিসেবে পালিত হয় ?

A. 6 সেপ্টেম্বর
B. 10 সেপ্টেম্বর
C. 15 সেপ্টেম্বর
D. 17 সেপ্টেম্বর

Ans: Ans: C. 15 সেপ্টেম্বর

2021 Theme – Engineer For A Healthy Planet

Current Affairs Bangla 17th September 2021

4. সম্প্রতি কোন দেশ নতুন বাড়িতে ও অফিসে ইলেকট্রিক গাড়ির চার্জার রাখা বাধ্যতামূলক করল ?

A. ইংল্যান্ড
B. অ্যামেরিকা
C. জাপান
D. মেক্সিকো

Ans: A. ইংল্যান্ড

Exp- নতুন বাড়ির সঙ্গে অফিসে ও এটি রাখা বাধ্যতামূলক করলো। ইংল্যান্ডের লক্ষ্য 2030 সালের মধ্যে রাস্তা থেকে জীবাশ্ম জ্বালানীর গাড়ি সরিয়ে ফেলা।

5. কোন শহরের ডাক্তার ভারতের প্রথম ডাবল ফুসফুস ট্রান্সপ্ল্যান্ট সার্জারি করেছে ?

A. নৈনিতাল
B. জয়পুর
C. গুরুগ্রাম
D. হায়দ্রাবাদ

Ans: D. হায়দ্রাবাদ

Exp- ডঃ সন্দীপ আত্তাওয়ারের নেতৃত্বে আক্রান্ত ব্যক্তির দুটি ফুসফুস প্রতিস্থাপনের সার্জারি সফলভাবে করা হয়েছে।

Current Affairs Bangla 17th September 2021

6. Quad Leaders Summit 2021 কোথায় আয়োজিত হবে ?

A. ইতালি
B. ইউ এস এ
C. জাপান
D. অস্ট্রেলিয়া

Ans: B. ইউ এস এ

Exp- আমেরিকার হোয়াইট হাউসে 24 সেপ্টেম্বর 2021 আয়োজিত হবে যেখানে ভারতের প্রতিনিধিত্ব করবেন নরেন্দ্র মোদি।

7. কোন রাজ্যে সরকার সংস্কৃত শেখানোর জন্য সংস্কৃত গ্রাম বিকাশ উদ্যোগ শুরু করেছে ?

A. রাজস্থান
B. মধ্যপ্রদেশ
C. উত্তরাখণ্ড
D. জম্মু ও কাশ্মীর

Ans: C. উত্তরাখণ্ড

Exp- উত্তরাখণ্ড রাজ্য সরকার রাজ্যের 2 টি গ্রামের বাসিন্দাদের সংস্কৃত শেখানোর জন্য পাইলট কর্মসূচির আওতায় সংস্কৃত গ্রাম বিকাশ উদ্যোগ চালু করে।

8. কোন রাজ্য সরকারি চাকরির ক্ষেত্রে মহিলাদের সংরক্ষণ 30% থেকে বাড়িয়ে 40% করলো ?

A. পশ্চিমবঙ্গ
B. উত্তর প্রদেশ
C. তামিলনাড়ু
D. রাজস্থান

Ans: C. তামিলনাড়ু

Exp- তামিলনাড়ু রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী এম. কে. স্ট্যালিন।

Current Affairs Bangla 17th September 2021

9. সম্প্রতি মারা গেলেন Aziz Hajini. ইনি কোন পেশার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন ?

A. সাহিত্য
B. ক্রীড়া
C. রাজনীতি
D. নাট্যকার

Ans: A. সাহিত্য

Exp- ইনি ছিলেন জম্মু কাশ্মীরের বাসিন্দা। ইনি ছিলেন বিখ্যাত লেখক। সাহিত্য একাডেমি পুরস্কার পেয়েছিলেন 2013 এবং 2016 সালে।

Current Affairs Bangla 17th September 2021

10. কে Olympic Council of Asia এর Acting President নিযুক্ত হলেন ?

A. অরুণাংশু লাহিড়ী
B. অনুপ মেহতা
C. রাহুল মিস্রা
D. রাজা রনধীর সিং

Ans: D. রাজা রনধীর সিং

Exp- শুটিং দুনিয়ায় অত্যন্ত পরিচিত নাম রনধীর। পাঁচবার অলিম্পিকে (Olympics) অংশ নিয়েছেন ট্র্যাপ শুটার। শুধু তাই নয়, 1978 সালে এশিয়ান গেমসে (Asian Games) সোনাও জিতেছিলেন রনধীর।

আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সটির (Current Affairs Bangla 17th September 2021) PDF পেতে এখানে ক্লিক করুন –

বিগত দিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স:

Current Affairs Bangla 16th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Current Affairs Bangla 15th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button