Current Affairs

Daily Current Affairs Bangla 15th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

এখানে Current Affairs Bangla 15th September 2021 এর ১০ টি খুব গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তরসহ আলোচনা করা হলো।

১. পাঞ্জাবের প্রথম ব্রেস্ট মিল্ক পাম্প ব্যাংক কোথায় চালু হলো ?

A. জলন্ধর
B. লুধিয়ানা
C. অমৃতসর
D. মহালি

Ans: B. লুধিয়ানার্ট

Exp- লুধিয়ানা জেলার সদর হাসপাতালে এটি চালু করা হলো।

Current Affairs Bangla 15th September 2021

২. সম্প্রতি T20 Batting Rankings-এ প্রথম স্থানে আছে কোন ভারতীয় মহিলা ক্রিকেটার ?

A. স্মৃতি মন্ধনা
B. ঝুলন গোস্বামী
C. মিথালি রাজ
D. শেফালী বৰ্মা

Ans: D. শেফালী বৰ্মা

Exp- শেফালী বৰ্মা 2019 সালে, 15 বছর বয়সে, তিনি ভারতের হয়ে মহিলাদের টি-টোয়েন্টি আন্তর্জাতিক ম্যাচে সবচেয়ে কম বয়সী ক্রিকেটার হয়েছিলেন।

৩. সম্প্রতি কে জাতীয় সংখ্যালঘু কমিশনের চেয়ারম্যান নিযুক্ত হলেন ?

A. শাহরুখ জামিন
B. সরইউৎ খাঁ
C. মহম্মদ নাসিম
D. ইকবাল সিং লালপুরা

Ans: D. ইকবাল সিং লালপুরা

Exp- বর্তমানে কেন্দ্রীয় সংখ্যালঘু সম্প্রদায় বিষয়ক মন্ত্রী মুক্তার আব্বাস নকবি।

৪. সম্প্রতি প্রকাশিত “Haryana Environment and Pollution Code” বইটি কে লিখেছেন ?

A. আশির সারফ
B. শ্রীমতি ধীরা খন্ডেলওয়াল
C. অগ্নি প্রসাদ চৌবে
D. চেতন আনন্দ সেন

Ans: B. শ্রীমতি ধীরা খন্ডেলওয়াল

Exp- বইটি প্রকাশ করলেন হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী মনোহর লাল খোত্তর।

Current Affairs Bangla 15th September 2021

৫. সম্প্রতি কোন লেখিকা Womens’s Award for Fiction পুরষ্কার জিতলেন ?

A. Ngangom Bala Devi
B. Zaila Avant Garde
C. Susana Clarke
D. Namita Gokhale

Ans: C. Susana Clarke

Exp- তাঁর লেখা উপন্যাস Piranesi এর জন্য তিনি এই পুরস্কার জিতলেন। এই পুরস্কারটি 1996 সাল থেকে প্রদান করা হয় ইংরাজি ভাষার সাহিত্যের জন্য।

৬. সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্যে Sardardham Bhawan এর উদ্বোধন করলেন ?

A. পাঞ্জাব
B. উত্তরপ্রদেশ
C. দিল্লি
D. গুজরাট

Ans: D. গুজরাট

Exp- ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে এটির উদ্বোধন করলেন নরেন্দ্র মোদি। এটি একটি অত্যাধুনিক ভবন যেখানে লাইব্রেরি, হোস্টেল এই সমস্ত সুবিধা উপলব্ধ। এটি নির্মাণ করতে 200 কোটি টাকা ব্যয় হয়েছে।

৭. সম্প্রতি কোন রাজ্যে “নুয়াখাই” উৎসব পালিত হল ?

A. আসাম
B. উড়িষ্যা
C. ত্রিপুরা
D. ঝাড়খন্ড

Ans: B. উড়িষ্যা

Exp- এটি মরসুমের নতুন ধানকে স্বাগত জানাতে এটি পালন করা হয়। পঞ্জিকা অনুসারে এটি ভাদ্র মাসের চন্দ্র পক্ষের পঞ্চমী তিথিতে (পঞ্চম দিন) বা ভাদ্রবা (আগস্ট-সেপ্টেম্বর), গণেশ চতুর্থী উৎসবের পরের দিন পালন করা হয়।

৮. সম্প্রতি কোন কোম্পানির নতুন CEO হিসাবে নিযুক্ত হলেন Jim Lanzone ?

A. Yahoo
B. Amazon
C. Microsoft
D. Google

Ans: A. Yahoo

Exp- Yahoo এর হেড কোয়ার্টার হল ক্যালিফোর্নিয়া এবং প্রতিষ্ঠা সাল-1994

৯. কোন দিনটি প্রত্যেক বছর বিশ্ব প্রাথমিক চিকিৎসা দিবস হিসেবে পালিত হয় ?

A. 1 জুন
B. 26 জুলাই
C. 9 অগাস্ট
D. 11 সেপ্টেম্বর

Ans: D. 11 সেপ্টেম্বর

Exp- প্রতি বছর সেপ্টেম্বর মাসের প্রথম সপ্তাহে পালিত হয়। Theme 2021 First Aid and Road Safety.

Current Affairs Bangla 15th September 2021

১০. সম্প্রতি কে International Young Eco hero award পেলেন ?

A. অর্জুন সিঙ্গানিয়া
B. রাহুল সরাওহীয়
C. অয়ন সংকটা
D. রহুল পান্ডে

Ans: C. অয়ন সংকটা

Exp- মুম্বাইয়ের 12 বছরের অয়ন সংকটা মুম্বইয়ের কৃত্তিম হ্রদ Powai Lake বাঁচানোর প্রকল্পের জন্য এই পুরস্কার পেলো।

আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স / Current Affairs Bangla 15th September 2021 এর PDF পেতে এখানে ক্লিক করুন

বিগত দিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স:

Daily Current Affairs Bangla 14th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Daily Current Affairs Bangla 13th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button