Current Affairs

Daily Current Affairs Bangla 19th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

নিচে Current Affairs Bangla 19th September 2021 এর ১০ টি খুব গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তরসহ আলোচনা করা হলো।

১. সম্প্রতি ভারতের 61 তম সফটওয়্যার টেকনোলজি পার্ক তৈরি করা হলো কোন রাজ্যে ?

A. নাগাল্যান্ড
B. বেঙ্গালুরু
C. উত্তর প্রদেশ
D. অন্ধ্রপ্রদেশ

Ans: A.নাগাল্যান্ড

Exp- এটিই নাগাল্যান্ডের প্রথম সফটওয়্যার টেকনোলজি পার্ক এবং মুখ্যমন্ত্রী হলেন নেফিউ রিও।

২. কোন পাবলিক সেক্টর ব্যাংক যুগ্মভাবে “Rajbhasa Kirti” পুরস্কার পেলো ?

A. পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক এবং এলাহাবাদ ব্যাংক
B. ইউনিয়ন ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া এবং পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক
C. স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া এবং আই.সি.আই.সি.আই ব্যাঙ্ক
D. কানাডা ব্যাঙ্ক এবং এইচডিএফসি ব্যাংক

Ans: B. ইউনিয়ন ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া এবং পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক

Exp- গৃহমন্ত্রী অমিত শাহ এই পুরস্কার প্রদান করলেন। সরকারি কাজে ইংরাজির থেকে হিন্দি ভাষা বেশী প্রোমোট করায় এই পুরষ্কার পেলো তারা।

Current Affairs Bangla 19th September

৩. নিম্নের কোন সংস্থা “Shoonya” অভিযান চালু করলো ?

A. পরিবহন মন্ত্রক
B. রেল মন্ত্রক
C. নীতি আয়োগ
D. বিমান মন্ত্রক

Ans: C. নীতি আয়োগ

Exp- গ্রাহক এবং শিল্পের স্বার্থে নীতি আয়োগ এই পরিকল্পনা গ্রহণ করেছে।

৪. নিম্নের কোন সংস্থা দেশের প্রথম “কার্বন ক্যাপচার প্লান্ট” চালু করলো ?

A. Mittal Group
B. SAIL
C. ISCON
D. TISCO

Ans: D. TISCO

Exp- TATA ভারতের প্রথম ইস্পাত সংস্থা হিসেবে তাদের জামশেদপুরের ওয়ার্কশপে কার্বন ডাই অক্সাইড শোষণকারী প্লান্ট স্থাপন করলো যা প্রতিদিন 5 টন নির্গত কার্বন ডাই অক্সাইড শোষণ করতে পারবে।

Current Affairs Bangla 19th September

৫. বিনামূল্যে বই পড়ার জন্য কোন মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করলো RSS প্রধান মোহন ভাগবত ?

A. Rashtriya Kumbh
B. Audio Kumbh
C. Audio Kitab
D. RSS Book

Ans: B. Audio Kumbh

Exp- মোহন ভগবত বলেছেন, এই দেশে হিন্দু এবং মুসলিমদের পূর্বপুরুষ এক। ভারতের প্রত্যেক নাগরিকই হিন্দু।

৬. Telecom Sector এর Automatic route এ কত শতাংশ FDI এর অনুমোদন দিলো কেন্দ্রীয় সরকার ?

A. 100%
B. 90%
C. 80%
D. 70%

Ans: A. 100%

Exp- কেন্দ্র সরকার মোট 9 টি সংশোধন আনলো এই সেক্টরে। এর সঙ্গে Adjusted Gross Revenue থেকে প্রথম 4 বছরের ছার দেওয়া হবে নতুন কোম্পানি গুলি কে৷

Current Affairs Bangla 19th September

৭. কে রোড সেফটি প্রজেক্ট “iRASTE” লঞ্চ করলেন ?

A. নরেন্দ্র মোদি
B. নীতিন গড়করি
C. পীযুষ গোয়েল
D. রাজনাথ সিং

Ans: B. নীতিন গড়করি

Exp- iRASTE- Intelligent Sollution for Road Safety through technology and Engineering. এর লক্ষ্য- সড়ক দুর্ঘটনা কমাতে সাহায্য করা,এই ঘটনার জন্য দায়ী বিষয়গুলি বোঝা এবং সেগুলি কম করার জন্য সমাধান বের করা।

৮. সম্প্রতি কোন রাজ্য ‘Caravan’ পর্যটন নীতি গ্রহণ করেছে ?

A. মহারাষ্ট্র
B. কেরালা
C. তামিলনাড়ু
D. অন্ধ্র প্রদেশ

Ans: B. কেরালা

Exp- পর্যটক দের অল্প খরচে নিরাপদ এবং আরাম দায়ক ভ্রমনের সুবিধা দেওয়ার জন্য এটি চালু করলো কেরালা।

Current Affairs Bangla 19th September

৯. কোন রাজ্যে “সেলফি উইথ টেম্পেল অভিযান” চালু হল ?

A. পাঞ্জাব
B. পশ্চিমবঙ্গ
C. বিহার
D. উত্তরাখন্ড

Ans: D. উত্তরাখন্ড

Exp- উত্তরাখন্ডে প্রচুর মন্দির আছে। নিজের বাড়ির কাছে কোনো মন্দির থাকলে সেই মন্দির এর সাথে সেলফি তুলে শেয়ার করাই হচ্ছে এই অভিযানের লক্ষ্য। তারপর সেই মন্দির গুলিকে জাতীয় ও আন্তর্জাতিক স্তরে উন্নীত করা হবে।

১০. One Gram Panchayat-One DIGI-Pay Sakhi’ মিশন লঞ্চ করলো কোন রাজ্য ?

A. মধ্যপ্রদেশ
B. গুজরাট
C. জম্মু-কাশ্মীর
D. লাদাখ

Ans: C. জম্মু-কাশ্মীর

Exp- লেফটেন্যান্ট গভর্নর মনোজ সিনহা এটি লঞ্চ করলেন।

আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সটির / Current Affairs Bangla 19th September PDF পেতে এখানে ক্লিক করুন –

বিগত দিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স:

Daily Current Affairs Bangla 18th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Daily Current Affairs Bangla 17th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button