Current Affairs

Daily Current Affairs in Bengali 18th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

এখানে Current Affairs in Bengali 18th September 2021 এর ১০ টি খুব গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তরসহ আলোচনা করা হলো।

১. সম্প্রতি কোন দেশ নভেম্বরে প্রথম বৌদ্ধ সম্মেলনের আয়োজন করবে ?

A. আমেরিকা
B. আফগানিস্তান
C. ভারত
D. ভুটান

Ans: C. ভারত

Exp- গৌতম বুদ্ধের মৃত্যুর পর তার অনুগামীরা একত্রিত হয়ে প্রথম বৌদ্ধ সম্মেলন আয়োজন করেন। সম্রাট অজাতশত্রুর আমলে রাজগৃহে 483 খ্রীষ্টপূর্বাব্দে এই সম্মেলন প্রথম অনুষ্ঠিত হয়। প্রথম বৌদ্ধ সম্মেলনে সভাপতিত্ব করেন মহাকাশ্যপ।

Current Affairs in Bengali 18th September

২. Ministry of Tribal Affairs কত গুলি গ্রামে প্রধানমন্ত্রী আদর্শ গ্রাম যোজনা চালু করলো ?

A. 19000
B. 36000
C. 45000
D. 50000

Ans: B. 36000

Exp- যে সমস্ত গ্রামে 50% এর বেশী উপজাতি বসবাস করে সেই সমস্ত গ্রামে এটি চালু করা হলো।

৩. সম্প্রতি কোন IIT ‘প্রজেক্ট উড়ান’ চালু করেছে ?

A. IIT Hyderabad
B. IIT Delhi
C. IIT Kanpur
D. IIT Bombay

Ans: D. IIT Bombay

Exp- IIT Bombay প্রতিষ্ঠা হয়েছিল 1958 সালে। 1961 সালে জাতীয় সংসদ কর্তৃক আইআইটিকে জাতীয় গুরুত্বের সংস্থান হিসাবে ঘোষণা করা হয়।

Current Affairs in Bengali 18th September

৪. সম্প্রতি কোন সংস্থা 2021 সালের আফ্রিকা ফুড প্রাইজ জিতলো ?

A. ICRISAT
B. NTPC
C. Spice Health
D. BHEL

Ans: A. ICRISAT

Exp- International Crops Research Institute for the Semarid Tropics এই পুরষ্কার পেলো। এর সদর দপ্তর হায়দ্রাবাদে অবস্থিত। সাহারা অঞ্চলে খাদ্যের অবস্থা ভালো করার জন্য এই পুরষ্কার তারা পেলো। এতে মোট 13 টি আফ্রিকান দেশ লাভবান হয়েছে।

৫. কোন কোম্পানির কো-ফাউন্ডার গৌরব গুপ্ত পদত্যাগ করলেন ?

A. OYO
B. Zomato
C. Swiggy
D. OLA

Ans: B. Zomato

Exp- Zomato হেড কোয়ার্টার- গুরুগ্রাম এবং CEO হলেন Deepinder Goyal.

Current Affairs in Bengali 18th September

৬. সম্প্রতি কোন পেমেন্ট ব্যাঙ্ক FASTag ভিত্তিক মেট্রো পার্কিং সুবিধা চালু করেছে ?

A. Amazon pay Bank
b. Airtel Payment bank
C. Paytm Payments Bank
D. Fino Payment Bank

Ans: C. Paytm Payments Bank

Ans: C. Paytm Payments Bank

Exp- Paytm এর Founder & CEO হলেন বিজয় শেখর শর্মা।

Exp- Paytm এর Founder & CEO হলেন বিজয় শেখর শর্মা।

৭. সম্প্রতি কোন দেশ “ব্যায়াম শান্তিপূর্ণ মিশন” এর ষষ্ঠ সংস্করণ আয়োজন করছে ?

A. রাশিয়া
B. জার্মানি
C. আমেরিকা
D. পর্তুগাল

Ans: A. রাশিয়া

Exp- রাশিয়া পৃথিবীর বৃহত্তম দেশ। দেশটি পৃথিবীর মোট ভূমির আট ভাগের এক ভাগ নিয়ে গঠিত। রাশিয়া উত্তর এশিয়া ও পূর্ব ইউরোপের অন্তর্গত।

৮. সম্প্রতি কোন শিক্ষা বোর্ডকে “ইউনেস্কো সাক্ষরতা পুরস্কার” প্রদান করা হয়েছে ?

A. WBBSE
B. CBSE
C. ICSE
D. NIOS

Ans- D. NIOS

Exp- 1989 সালের ভারত সরকারের মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রক এই বোর্ড প্রতিষ্ঠা করেন। এটি সেন্ট্রাল বোর্ড অফ সেকেন্ডারি এডুকেশন ও কাউন্সিল ফর দি ইন্ডিয়ান স্কুল সার্টিফিকেট একজামিনেশন বোর্ডদুটির মতোই মাধ্যমিক ও উচ্চমাধ্যমিক স্তরের বোর্ড।

৯. সম্প্রতি “PEPSICO” কোন রাজ্যে 814 কোটি টাকার একটি ফুড প্লান্ট স্থাপন করেছে ?

A. উত্তর প্রদেশ
B. উড়িষ্যা
C. ঝারখান্ড
D. রাজস্থান

Ans: A. উত্তর প্রদেশ

Exp- PEPSICO এর সদরদপ্তর নিউইয়র্ক।

১০. কোন ব্যাঙ্কের শেয়ারহোল্ডার ডিরেক্টর হিসাবে নিযুক্ত হলেন রেখা জৈন ?

A. Union Bank of India
B. HDFC Bank
C. Punjab National Bank
D. Bank of Baroda

Ans: C. Punjab National Bank

Exp- Punjab National Bank এর হেড কোয়ার্টার- দ্বারকা, দিল্লি এবং বর্তমান CEO হলেন এস.এস. মাল্লিকার্জুন রাও।

Current Affairs in Bengali 18th September

আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সটির / Current Affairs in Bengali 18th September PDF পেতে এখানে ক্লিক করুন –

বিগত দিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স:

Current Affairs Bangla 17th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Current Affairs Bangla 16th September 2021 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button